본문 바로가기
생활꿀팁

메론 써는방법 멜론 써는방법 과일 깍는 방법 메론 깍는방법

by 라희언니 2023. 7. 10.
728x90
반응형

메론

 

코스트코를 갔다가 메론을 사왔다.

일반 초록메론은아니고 조금 하얀색이다.

 박같이 생겻다 꼭 ㅎㅎ

3개 묶음으로 팔고있었다 

맛은 어떨지 ?

 

그보다 메론도 써는방법이 가지가지이고,

메론을 어떻게 썰여먹을까 고민하는사람도많다.

일단 통메론을 

수박처럼 반으로 나눈다. 

 

 

메론 1/2

 

반으로 쪼개서  가운데 씨가 있다.

씨는 먹는사람이있을까 ?

 

메론 반통

 

일단 스푼으로 씨를 먼저 제거한다

자르고나서 씨를 슥슥 털어내도되지만

 

자르기위해서 스푼으로 일단 먼저 파낸다.

씨발라내는 메론

 

박박 긁어파낼 필욘없다.

숟가락으로 슥슥 씨만 빠지는정도?

씨를 먼저 제거하고, 반통되어있는 메론을

한번더 반으로 나눈다 

 

메론 1/4

 

메론을 1/4크키로 자른다.

씨가 빠지고나니 빨리 먹고싶다.

 

메론 1/4

 

생각보다 단내가 너무많이난다 맛있을까 걱정했지만,

말랑말랑하고 너무 잘익었다.

 

1/4로 자른 메론을 먹기좋게 한번더 반으로 잘라준다

1/8 사이즈로 잘라준다.

 

메론 1/8

 

1/8 사이즈가 딱 한입에 먹기좋다.

 

나는 아들주려고 여기서 한번더 반으로 잘라서 썰여준다.

 

어른먹기에는 1/8로 잘라서 한입먹기좋게 한번더 잘라준다.

 

 

 

조각낸 메론을 끝쪽에서 끝쪽으로 칼질로 스윽

썰인다음 조각을 내준다.

 

저상태로 손님대접으로 해도되고

그냥 먹기에는 접시에 조각낸거를 

담아서 먹기좋다 ㅎㅎ

 

메론이 너무 잘익었다.

아들도 너무 잘먹어줘서 

아무래도 코스트코가서 더 사러가야되겠다 ^^

 

 

 

728x90
반응형